|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 2280 2281 2282 2283 2284 [2285] 2286 2287 2288 2289 2290 2291 . . . 4486 (44851 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в аэрозольной упаковке с пропеллентом (далее - продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и устанавливает общие требования к ней.
Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в упаковке, не содержащей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос. |  ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию - духи, одеколоны; парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее - парфюмерные жидкости).
Духи, парфюмерные и туалетные воды применяются как ароматизирующие средства.
Одеколоны применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств.
Душистые воды применяются как гигиенические и освежающие средства.
Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний.
Требования по безопасности изложены в 3.1.5, 3.2, 3.3.1, разделе 4.
Показатели идентификации приведены в 3.1.4 (внешний вид, цвет, запах, сумма массовых долей душистых веществ). |  ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта. |  ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на творожную массу «Особая», предназначенную для непосредственного употребления в пищу. |  ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %. |  ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки. |  ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. |  ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. |  ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно. |  ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор и стабилизатор пищевых продуктов. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона. | 1 . . . 2280 2281 2282 2283 2284 [2285] 2286 2287 2288 2289 2290 2291 . . . 4486 (44851 найдено)
|
|