Обозначение: | ГОСТ 32064-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32064-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae по методу НВЧ 5 Методы определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae (подсчет колоний) 6 Питательные среды и растворы реактивов 7 Аппаратура, посуда, вспомогательные материалы, реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Протокол испытания Приложение ДА (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae по методу НВЧ Приложение ДБ (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов Приложение ДВ (справочное) Сравнение структуры международных стандартов со структурой межгосударственного стандарта |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (237-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |