Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32603-2012 Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия | 01.10.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на металлические трехслойные стеновые и кровельные сэндвич-панели, состоящие из внешних облицовок, выполненных из оцинкованного и окрашенного холоднокатаного стального листа и средней части (сердцевины) из минераловатных плит, соединенных между собой слоем двухкомпонентного клея, изготовляемые непрерывным способом и предназначенные для ограждающих конструкций объектов гражданского и промышленного строительства. |
 ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера. |
 ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера. |
 ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: В стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. |
 ГОСТ 32608-2014 Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области выставочно-ярмарочной деятельности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации и литературе всех видов по выставочно-ярмарочной деятельности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
  ГОСТ 32609-2014 Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области похоронного дела. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документах и литературе всех видов по похоронному делу, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ 32610-2014 Услуги бытовые. Классификация организаций | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт предназначен для классификации на категорию организаций, независимо от их организационно-правовой формы, и на индивидуальных предпринимателей, предметом деятельности которых является оказание бытовых услуг (далее - организации). Стандарт устанавливает номенклатуру показателей категории организаций для всех видов бытовых услуг, метод определения категории организации. |
 ГОСТ 32611-2014 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования по обеспечению безопасности жизни, здоровья, имущества туристов при совершении путешествий. Стандарт распространяется на юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристские услуги. |
 ГОСТ 32612-2014 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к информации, предоставляемой потребителям туристских услуг. Положения стандарта применяются юридическими лицами, оказывающими туристские услуги, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере туризма без образования юридического лица. На основе стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, устанавливающие требования к информации для потребителей туристских услуг. |
 ГОСТ 32613-2014 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, предназначенным для людей с ограниченными физическими возможностями (далее - туристы с ограниченными физическими возможностями). Цель стандарта - создание условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями и обеспечение равных возможностей при потреблении туристских услуг. Требования стандарта распространяются на туристские и экскурсионные услуги, оказываемые организациями, независимо от их организационно-правовой формы, и индивидуальными предпринимателями. Стандарт предназначен для использования при оказании туристских услуг людям с ограниченными физическими возможностями путем создания специальных условий для совершения туристских путешествий. |