Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок. |
 ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 32878-2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 32879-2014 Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 32880-2014 Тормоз стояночный железнодорожного подвижного состава. Технические условия | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стояночные тормоза (автоматические и ручные) железнодорожного подвижного состава, использующие для реализации тормозной силы фрикционное торможение, и устанавливает технические требования. |
  ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки. |
 ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов. |