Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 32884-2014 Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт железнодорожного подвижного состава. Термины и определения | 01.05.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава.
Термины, установленные в стандарте, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ 32885-2014 Автосцепка модели СА-3. Конструкция и размеры | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на автосцепку модели СА-3 железнодорожного подвижного состава и устанавливает ее конструкцию и размеры. Стандарт распространяется также на унифицированные с автосцепкой СА-3 детали - тяговый хомут и клин тягового хомута. |
 ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество. |
 ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет. |
 ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. |
 ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов.
Требования, обеспечивающие безопасность сычугов для жизни и здоровья людей, изложены в 4.1.3, требования к качеству - в 4.1.2, к маркировке - в 4.2. |
  ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН).
Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН. |
 ГОСТ 32893-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию (далее - ПКП) и устанавливает следующие методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности: - метод оценки общетоксического действия ПКП in vitro с использованием культуры подвижных клеток млекопитающих; - метод оценки токсикологических показателей ПКП с помощью люминесцентного бактериального теста; - метод оценки клинико-лабораторных показателей с помощью капельного кожного теста; - метод оценки клинико-лабораторных показателей с помощью компрессного кожного теста. |
 ГОСТ 32894-2014 Продукция железнодорожного назначения. Инспекторский контроль. Общие положения | 01.03.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию железнодорожного назначения, произведенную вновь или прошедшую капитальный ремонт и/или модернизацию, которая в силу законодательства, положений технических условий на продукцию или по условиям договоров (контрактов) на ее поставку подлежат инспекторскому контролю. Стандарт устанавливает порядок организации и общие положения проведения инспекторского контроля продукции железнодорожного назначения на предприятиях-изготовителях, предназначенной для эксплуатации на инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования. |