Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. |
 ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |
 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), предназначенную для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 33495-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сжатие после удара | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик образцов ПК с ударным повреждением при испытании на сжатие при монотонном статическом нагружении образцов до образования макротрещины в зоне повреждения. |
 ГОСТ 33496-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композитные материалы (ПКМ), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод испытания этих материалов на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом. |
 ГОСТ 33497-2015 Композиты полимерные на основе ненасыщенных полиэфирных смол. Определение содержания остаточного мономера стирола | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания остаточного мономера стирола в полимерных композитах, матрица которых образована в результате необратимого отверждения ненасыщенных полиэфирных смол газовой хроматографией. Содержание остаточного мономера стирола является важным критерием в оценке уровня отверждения матрицы полимерных композитов.
Стандарт может быть также применен для одновременного определения содержания прочих летучих ароматических углеводородов в матрице полимерных композитов. Настоящий стандарт не распространяется на полимерные композиты, которые имеют высокую химическую стойкость. |
 ГОСТ 33498-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на смятие | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик при испытании на смятие при монотонном статическом нагружении образцов до разрушения или до достижения требуемого значения деформации. |
 ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
 ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза. |