Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33522-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Специальные требования к минимизации, составу, изготовлению упаковки | 01.08.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования, методы и методики оценки упаковки для минимизации массы/объема содержащихся в ней материалов, а также определяет границы для самостоятельных оценок степени выполнения установленных требований, в том числе к наличию и содержанию четырех тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть и шестивалентный хром), упомянутых в статье 11 Директивы 94/62/ЕС [1].
Стандарт распространяется на этапы разработки и изготовления упаковки из любых веществ и материалов. |
 ГОСТ 33523-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов | 01.08.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов, включая процедуру оценки соответствия этим требованиям. Стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. |
 ГОСТ 33524-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных материальных ресурсов | 01.08.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к использованной упаковке, которая может быть переработана в качестве вторичных материальных ресурсов.
Стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами. |
 ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье для их производства. |
 ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы. |
 ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5 % до 10,0 %. |
 ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое коровье молоко и молочные продукты, изготовляемые из коровьего молока: молоко питьевое пастеризованное, творог (за исключением сычужного), сметана и устанавливает качественный метод идентификации белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле. |
 ГОСТ 33529-2015 Пилы ленточные бревнопильные с режущими элементами, наплавленными стеллитом. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ленточные бревнопильные пилы, наплавленные стеллитом (износостойким литым сплавом), предназначенные для продольной распиловки хвойных и лиственных пород и древесных материалов на ленточнопильных станках. |
 ГОСТ 33530-2015 Инструмент монтажный для нормированной затяжки резьбовых соединений. Ключи моментные. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ключи (отвертки) моментные, соответствующие номерам 6100110, 6100111, 6100120, 6100121, 6100140 и 6100150 по ГОСТ ISO 1703, и устанавливает технические требования на них. |
 ГОСТ 33531-2015 Крепление инструментов с полым коническим хвостовиком (HSK) типа F. Присоединительные размеры | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на присоединительные размеры посадочного гнезда для крепления полых конических хвостовиков (HSK) с прилеганием по плоскости к торцу шпинделя обрабатывающих центров. |