Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34210-2017 Топлива нефтяные. Определение теплоты сгорания в калориметрической бомбе | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения теплоты сгорания жидких углеводородных топлив в диапазоне испаряемости от легких дистиллятов до остаточных топлив. При обычных условиях метод испытания непосредственно применяется для таких топлив, как бензины, керосины, жидкие топлива № 1 и № 2, дизельное топливо № 1-D и 2-D и газотурбинные топлива № 0-GT, 1-GT и 2-GT. Повторяемость и воспроизводимость метода ниже прецизионности метода по ASTM D 4809. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Описание видов опасного воздействия приведено в разделах 7 и 9, в A1.10 (приложение A1) и приложении А3. |
 ГОСТ 34211-2017 Нефтепродукты. Определение серы сжиганием при высокой температуре и детектированием по инфракрасному (IR) излучению или по теплопроводности (TCD) | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определение общего содержания серы в нефтепродуктах, включая смазочные масла, содержащие присадки, и в концентратах присадок. Стандарт распространяется на образцы с температурой кипения выше 177 °C (350 °F) с содержанием серы от 0,22 % масс. до 24,2 % масс. Стандарт можно использовать для испытания образцов с другим содержанием серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена. В стандарте после сжигания образца в печи для определения серы используют инфракрасный (IR) детектор или детектор по теплопроводности (TCD). Стандарт можно использовать для анализа нефтяного кокса с содержанием серы от 2,53 % масс. До 3,79 % масс. Можно проводить испытания нефтяного кокса с другой концентрацией серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена. |
 ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания (массовой доли) примесей и массовой доли эфирного масла. |
 ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. |
 ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 34217-2017 Фейхоа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. Azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34219-2017 Черника и голубика свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и для промышленной переработки. |