Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований. |
 ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции. |
 ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания. |
 ГОСТ 34163.1-2017 Пластмассы. Определение поведения жестких пластмасс при пробое под воздействием удара. Часть 1. Неинструментальный метод | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения свойств жестких пластмасс при ударе свободно падающим грузом. Испытания проводят при заданных условиях на плоских образцах, например дисках или квадратах. Образцы могут быть изготовлены формованием, вырезаны из листов или готовых изделий. Стандарт устанавливает различные типы образцов для испытания и условия испытаний. Методы с применением свободно падающего груза используют для исследования поведения листов или готовых изделий из пластмасс при ударе бойка в направлении, перпендикулярном к плоскости образца. Стандарт применяют в случаях, когда для определения свойств пластмасс при ударе достаточно определить энергию разрушения при ударе, используя испытания многих образцов. Если для определения характеристик пластмасс при ударе требуется запись диаграмм «усилие - деформация» или «усилие - время», полученных при постоянной номинальной скорости бойка в момент удара, применяют ГОСТ 34163.2. Настоящие методы испытаний распространяются на образцы для испытаний толщиной от 1 до 4 мм. |
 ГОСТ 34163.2-2017 Пластмассы. Определение поведения жестких пластмасс при пробое под воздействием удара. Часть 2. Инструментальный метод | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения свойств жестких пластмасс в форме плоских образцов, например дисков или квадратов с применением приборов для измерения усилия и деформации (прогиба). Метод применяют для получения диаграмм зависимости «усилие - деформация (прогиб)» или «усилие - время», записанных при постоянной номинальной скорости бойка, и необходим для детальной характеристики поведения пластмасс под действием удара. Если для определения свойств пластмасс при ударе достаточно определить энергию разрушения при ударе на основе испытания большого количества образцов можно использовать ГОСТ 00001. Целью стандарта не является интерпретация механизма разрушения в каждой конкретной точке диаграммы «усилие - деформация (прогиб)». Это входит в задачи научно-исследовательских работ. |
 ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг. |
 ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами. |
 ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы. |
 ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |
 ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.02.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности. |