Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ ISO 6497-2014 Корма. Отбор проб | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей. |
  ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб. Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами. |
  ГОСТ ISO 6530-2012 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химикатов. Метод определения сопротивления материалов проникновению жидкостей | 01.09.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения проникновения химической жидкости через материал специальной одежды. Стандарт распространяется на специальную одежду, предназначенную для защиты от низко-летучих, разведенных в воде химикатов. Одежда, изготовленная из материалов, тестированных в соответствии с стандартом, предназначена для защиты от: а) осаждения на поверхности при минимальном давлении брызг и небольших капель; b) загрязнения поверхности единичной струей или брызгами при низком давлении. |
 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 6558-2-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения каротина (C40H56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира.
Метод A — для продуктов с содержанием жира до 5 % по массе включительно.
Метод B — для продуктов с содержанием жира свыше 5 % по массе. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах. |
 ГОСТ ISO 6614-2013 Нефтепродукты. Определение способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды (деэмульсации) при заданной температуре. Данный метод был разработан специально для турбинных масел вязкостью от 32 до 95 мм2/с при температуре 40 град. С, его можно использовать для определения способности к отделению от воды масел разных типов и диапазонов вязкости, а также синтетических жидкостей. Метод может быть непригоден для продуктов с высокой вязкостью, для которых возможно недостаточное перемешивание масла и воды. |
 ГОСТ ISO 6617-2013 Масла смазочные нефтяные. Характеристики старения. Определение изменения содержания коксового остатка по Конрадсону после окисления | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения характеристик старения нефтяных смазочных масел с потерями от испарения менее 15 % масс. |
 ГОСТ ISO 6618-2013 Нефтепродукты и смазочные материалы. Определение кислотного и щелочного чисел титрованием с цветным индикатором | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного и щелочного числа в нефтепродуктах и смазочных материалах, растворимых в смесях толуола и 2-пропанола, методом титрования с цветным индикатором. Метод применяют для определения кислот или щелочей, константа диссоциации в воде которых более 10 в степени минус 9, метод не позволяет обнаружить очень слабые кислоты и щелочи, константа диссоциации которых менее 10 в степени минус 9. Соли вступают в реакцию, если их константа диссоциации более 10 в степени минус 9. Метод не используют для определения щелочных компонентов во многих смазочных маслах, содержащих щелочные присадки. Для этой цели следует применять ISO 3771. Стандарт характеризует изменения в масле при эксплуатации в условиях окисления. |
 ГОСТ ISO 6619-2013 Нефтепродукты и смазки. Число нейтрализации. Метод потенциометрического титрования | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотных компонентов в нефтепродуктах и смазках, растворимых в смеси толуола и 2-пропанола, методом потенциометрического титрования. |