Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54631-2011 Вика кормовая. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно кормовой вики, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма. |
 ГОСТ Р 54632-2011 Люпин кормовой. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно люпина, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов. |
 ГОСТ Р 54633-2011 Средства воспроизводства. Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу. Технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на криоконсервированную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения коров и телок. |
 ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1. |
  ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1. |
 ГОСТ Р 54636-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков криоконсервированная. Технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на криоконсервированную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок. |
 ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени. |
 ГОСТ Р 54638-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежеполученную разбавленную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок. |
 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1. |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |