Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 4861-74 Плиты торфяные теплоизоляционные | 01.07.1975 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные плиты, изготовляемые из слаборазложившегося сфагнового торфа. Заменяет собой: |
ГОСТ 4872-75 Изделия для режущего инструмента из твердых спеченных сплавов. Технические условия | 01.01.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на напаиваемые и сменные изделия из твердых спеченных сплавов, предназначенных для режущих инструментов при обработке резанием металлов и неметаллических материалов. Заменяет собой: - ГОСТ 4872-65 «Твердые сплавы металлокерамические. Изделия для режущего инструмента. Технические требования»
|
ГОСТ 4873-71 Изделия огнеупорные полукислые общего назначения | 01.01.1973 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на обожженные огнеупорные полукислые изделия, предназначенные для кладки различных тепловых агрегатов. Заменяет собой: - ГОСТ 4873-49 «Изделия огнеупорные полукислые. Технические условия»
|
ГОСТ 4896-80 Кинопленка 35-мм. Размеры и методы контроля | 01.07.1981 | взамен |
Заменяет собой: |
ГОСТ 4907-81 Концы валов управления изделий электронной техники. Виды и основные размеры | 01.07.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на концы валов (наружная часть вала, выступающая за элементы крепления) ручного управления поворотных переключателей, переменных резисторов и конденсаторов переменной емкости и устанавливает виды, допускаемые сочетания, основные размеры концов сплошных и полых металлических валов, виды и номинальные размеры концов сплошных неметаллических валов. Стандарт не распространяется на концы валов ВС-1, ВС-3, ВС-4 длиной менее (10,0 плюс минус 0,45) мм и ВС-2 длиной менее (5,0 плюс минус 0,375) мм. Заменяет собой: - ГОСТ 4907-73 «Элементы радиоэлектронной аппаратуры. Концы валов управления. Виды и основные размеры»
|
ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов | 01.01.1978 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на реактивы и особо чистые вещества и устанавливает методы приготовления растворов индикаторов, индикаторных смесей и индикаторных бумаг, применяемых в анализе химических реактивов и особо чистых вещест. Заменяет собой: - ГОСТ 4919-68 «Реактивы. Методы приготовления растворов индикаторов и буферных растворов» (в части разд. 1)
|
ГОСТ 4919.1-2016 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на реактивы и особо чистые вещества и устанавливает методы приготовления растворов индикаторов, индикаторных смесей и индикаторных бумаг, применяемых в анализе химических реактивов и особо чистых веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ 4919.2-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов | 01.01.1978 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на реактивы и особо чистые вещества, устанавливает методы приготовления рабочих буферных растворов, применяемых для создания среды с определенным значением рН, колориметрического определения интервала рН перехода окраски кислотно-основных индикаторов, а также для проведения некоторых реакций. Заменяет собой: - ГОСТ 4919-68 «Реактивы. Методы приготовления растворов индикаторов и буферных растворов» (в части разд. 2)
|
ГОСТ 4919.2-2016 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на реактивы и особо чистые вещества и устанавливает методы приготовления рабочих буферных растворов, применяемых для создания среды с определенным значением рН, колориметрического определения интервала рН перехода окраски кислотно-основных индикаторов, а также для проведения некоторых реакций. Заменяет собой: |
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром. Заменяет собой: |