На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 699 700 701 702 703 [704] 705 706 707 708 709 710 . . . 4486 (44851 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9942-90 Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия01.07.1991действует
Область применения: Стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диаметров 2, 3, 4, серий высот 9 по ГОСТ 3478. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников Заменяет собой:
ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия01.01.1977взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9949-62 «Ксилол чистый каменноугольный» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения01.07.1984взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9950-73 «Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения»
ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения01.03.2021принят
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее — пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок. Заменяет собой:
ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ01.01.1975взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9951-62 «Пек. Метод определения выхода летучих веществ»
ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры01.07.1983действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9953-67 «Конусы инструментов укороченные. Размеры» (кроме приложения)
ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации01.01.1963введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке.
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли»
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда. Заменяет собой:
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа: определения общего количества микробов; определения бактерий группы кишечной палочки; определения бактерий из рода сальмонелл; определения бактерий группы протея; определения коагулазоположительных стафилококков; определения сульфитвосстанавливающих клостридий. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
1 . . . 699 700 701 702 703 [704] 705 706 707 708 709 710 . . . 4486 (44851 найдено)