Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 9933-75 Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия | 01.01.1977 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянные лабораторные манометры абсолютного давления и двухтрубные мановакуумметры (в дальнейшем — приборы), предназначенные для измерения абсолютного, избыточного и предельного остаточного давлений, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: ГОСТ 9933-61 «Манометры и мановакуумметры - U-образные стеклянные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: ГОСТ 9935-62 «Консервы из мяса поросят» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе». Заменяет собой: |
 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста», приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: ГОСТ 9936-62 «Консервы мясные. Завтрак туриста» ГОСТ 5.38-67 «Консервы мясные. Завтрак туриста. Требования к качеству аттестованной продукции» |
 ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Завтрак туриста из свинины»;
- «Завтрак туриста из говядины»;
- «Завтрак туриста из баранины». Заменяет собой: |
 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | 01.07.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
 ГОСТ 9938-62 Фланцы стальные плоские приварные квадратные | 01.07.1962 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на квадратные стальные плоские приваоные фланцы для условных давлений до 25 кгс/см кв. вкл. |
  ГОСТ 9940-81 Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Заменяет собой: |
 ГОСТ 9941-72 Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали | 01.01.1973 | взамен |
Заменяет собой: ГОСТ 9941-62 «Трубы бесшовные холоднотянутые, холоднокатаные и теплокатаные из нержавеющей стали» |
  ГОСТ 9941-81 Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бесшовные холодно- и теплодеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения. Заменяет собой: |