Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32904-2014 Корма, комбикорма. Определение содержания кальция титриметрическим методом | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция. Метод применим к кормам и комбикормам с содержанием кальция более 1 г/кг. |
 ГОСТ 32905-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением семян масличных культур и побочных продуктов их переработки, и устанавливает метод определения содержания сырого жира. |
 ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте:
- «Зельц любительский»;
- «Зельц закусочный»;
- «Зельц красный»;
- «Зельц для завтрака»;
- «Зельц пикантный»;
- «Зельц домашний». |
 ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом». |
 ГОСТ 32908-2014 Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - безглютеновые макаронные изделия c содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
 ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. |
 ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели. |
 ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей. |
 ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности. |
 ГОСТ 32913-2014 Аппараты поглощающие сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Технические требования и правила приемки | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования и правила приемки вновь изготовленных поглощающих аппаратов сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования. Стандарт не распространяется на поглощающие аппараты железнодорожного подвижного состава, предназначенного для обеспечения потребностей физических и юридических лиц в работах (услугах) в местах необщего пользования на основе договоров или для собственных нужд и не имеющего права эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования. |