Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ Р 53024-2008 Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов) | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма, белково(амидо)-витаминно-минеральные концентраты и устанавливает титриметрический метод определения перекисного числа (содержание активного кислорода в диапазоне измерений от 0,5 до 300 мМоль активного кислорода на 1 кг липидов). |
 ГОСТ Р 53025-2008 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников. |
 ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности. |
 ГОСТ Р 53027-2008 Премиксы. Метод определения содержания витамина К3 | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический метод определения витамина К3. |
  ГОСТ Р 53028-2008 Оборудование технологическое для литейного производства. Шумовые характеристики и методы их контроля | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое литейное оборудование, предназначенное для изготовления отливок из металлических материалов различными способами литья, и устанавливает шумовые характеристики и методы их контроля. |
 ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
  ГОСТ Р 53030-2008 Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения | 01.01.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает методы определения клейкости по содержанию медовой росы и бактериально-грибковому заражению.
Допускается по согласованию между изготовителем и потребителем применять метод определения клейкости по ЕН 14278-1:2004. |
 ГОСТ Р 53030-2016 Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения | 01.08.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает методы определения клейкости по содержанию медовой росы и бактериально-грибковому заражению. Допускается по согласованию между изготовителем и потребителем применять метод определения клейкости по приложению А. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 53031-2008 Волокно хлопковое. Порядок измерения показателей на системе HVI | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает порядок измерений его показателей длины, микронейра (тонины, зрелости), прочности, цвета и засоренности на системе типа USTER HVI. |