На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 21 (207 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B Нормативные ссылки: ISO 1003:2008, ISO 565;ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта01.01.2019действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы Нормативные ссылки: ISO 1108:1992, ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981
ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Curry powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2253:1999, ISO 676;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571
ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2254:2004, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 5498;ISO 6571
ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа01.01.2017действует
Название англ.: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948 Нормативные ссылки: ISO 2825:1981, ISO 948
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Vanilla. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль) Нормативные ссылки: ISO 3493:2014
ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Black and blond caraway, whole. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 5561:1990, ISO 927:2009;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 6571:2008
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus) Нормативные ссылки: ISO 5562:1983, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 3588;ISO 5566
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948;ISO 2825
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ISO 6539:2014, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 6571
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 21 (207 найдено)