Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 76 (755 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия01.01.1998 заменён
Название англ.: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-80 , ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью, ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7587-71 ; ГОСТ 7588-71 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 16731-71 ; ГОСТ 16732-71 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 17661-72 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 52622-2006 ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия01.07.1979 заменён
Название англ.: Canned fish in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7455-63 , ГОСТ 7455-2013 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7180-73 ; ГОСТ 7587-71 ; ГОСТ 7588-71 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11293-89 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 16280-2002 ; ГОСТ 16732-71 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27082-89 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52622-2006 ;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 370-80;ТУ 15-02 428-82;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-57-84;ТУ 6-09-337-70;ТУ 6-09-4191-76 ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия01.01.2009 действует
Название англ.: Canned fish pastes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан" Нормативные ссылки: ГОСТ 7457-91 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 22-94 ; ГОСТ 37-91 ; ГОСТ 240-85 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3343-89 ; ГОСТ 3898-56 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5784-60 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6292-93 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7022-97 ; ГОСТ 7587-71 ; ГОСТ 7588-71 ; ГОСТ 7699-78 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8807-94 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 10970-87 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17471-83 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 17661-72 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 24645-81 ; ГОСТ 25292-82 ; ГОСТ 26574-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26767-85 ; ГОСТ 26808-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27082-89 ; ГОСТ 27166-86 ; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29047-91 ; ГОСТ 29048-91 ; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29053-91 ; ГОСТ 29055-91 ; ГОСТ 30004.1-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30538-97 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли01.07.1981 не действует в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия01.07.1986 не действует в РФ
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55 ; ГОСТ 13057-67 , ГОСТ 32260-2013 , ГОСТ 450-77 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 3626-73 ; ГОСТ 3627-81 ; ГОСТ 4168-79 ; ГОСТ 4217-77 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 13511-91 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-79 ; ГОСТ 19790-74 ; ГОСТ 23452-79 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 10-10-04-05-89 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1986 заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73 , ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1986 действует
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55 ; ГОСТ 13893-68 ; ГОСТ 17258-71 ; ГОСТ 17259-71 ; ГОСТ 18657-73 , ГОСТ 13929-68 , кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 , кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8; ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5; ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных; ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 36 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 195 ; ГОСТ 215 ; ГОСТ 443 ; ГОСТ 1027 ; ГОСТ 1078 ; ГОСТ 1277 ; ГОСТ 1594 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 2067 ; ГОСТ 3117 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 3652 ; ГОСТ 3773 ; ГОСТ 4025 ; ГОСТ 4159 ; ГОСТ 4166 ; ГОСТ 4172 ; ГОСТ 4201 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4220 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 4234 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 4459 ; ГОСТ 4461 ; ГОСТ 4517 ; ГОСТ 4520 ; ГОСТ 4521 ; ГОСТ 4523 ; ГОСТ 4526 ; ГОСТ 4658 ; ГОСТ 5072 ; ГОСТ 5456 ; ГОСТ 5556 ; ГОСТ 5789 ; ГОСТ 5845 ; ГОСТ 5850 ; ГОСТ 5853 ; ГОСТ 5859 ; ГОСТ 5955 ; ГОСТ 5962 ; ГОСТ 5963 ; ГОСТ 6259 ; ГОСТ 6552 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 7631 ; ГОСТ 8625 ; ГОСТ 8756.15 ; ГОСТ 8756.16 ; ГОСТ 8756.21 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 9412 ; ГОСТ 9949 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 10259 ; ГОСТ 10574 ; ГОСТ 10576 ; ГОСТ 10733 ; ГОСТ 11992 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 12083 ; ГОСТ 13474 ; ГОСТ 13496.0 ; ГОСТ 13496.1 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 16317 ; ГОСТ 17299 ; ГОСТ 17551 ; ГОСТ 18248 ; ГОСТ 18481 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 20292 ; ГОСТ 20490 ; ГОСТ 21241 ; ГОСТ 22300 ; ГОСТ 23683 ; ГОСТ 24104 ; ГОСТ 24363 ; ГОСТ 24908 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ Р 58144-2018 ;СТ СЭВ 223 ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1972 заменён
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55 , ГОСТ 7694-2015 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 490-2006 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6829-89 ; ГОСТ 6830-89 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 16524-70 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 21922-76 ; ГОСТ 25555.1-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25896-83 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа01.01.1995 действует
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78 , Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015 , ISO 1666:1973;ISO 3188:1978;ISO 3593:1981;ISO 3946:1982;ISO 3947:1977;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 5809:1982;ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015 , ГОСТ 1129-73 ; ГОСТ 1170-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4145-74 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4024-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4403-91 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 5963-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6859-72 ; ГОСТ 8808-91 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10733-79 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 16-531.704-81;ТУ 16-681.032-84;ТУ 25-02.210-718-78;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса01.07.1975 не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009. Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010 , ГОСТ 31470-2012 ; ГОСТ 31931-2012 , ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7702.0-74 ; ГОСТ 7702.2.2-93 ; ГОСТ 7702.2.3-93 ; ГОСТ 7702.2.4-93 ; ГОСТ 7702.2.5-93 ; ГОСТ 7702.2.6-93 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10778-83 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 21239-93 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 27067-86 ; ГОСТ Р 51652-2000 ;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 76 (755 найдено)