№
п/п
|
Элементы
технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение
и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
подпункты
6, 9 и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1 - 3
|
ГОСТ
31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для
испытаний продукции при подтверждении соответствия"
|
|
2
|
подпункт
6 статьи 4
|
ГОСТ
5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой
доли сахара"
|
|
3
|
ГОСТ
5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара"
|
|
4
|
ГОСТ
8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
сахаров"
|
|
5
|
ГОСТ 12571-2013
"Сахар. Метод определения сахарозы"
|
|
6
|
ГОСТ
15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы"
|
|
7
|
|
ГОСТ
29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения
сахаров"
|
|
8
|
ГОСТ
30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.
Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический
метод)"
|
|
9
|
ГОСТ
30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы
определения сахарозы"
|
|
10
|
ГОСТ
31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"
|
|
11
|
ГОСТ
31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы,
фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
12
|
СТБ
ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
сахарозы"
|
|
13
|
ГОСТ
Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
сахарозы"
|
|
14
|
подпункты
6 и 9 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
ГОСТ
8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля"
|
применяется
в отношении показателей "жир", "сахара" и
"медь"
|
15
|
подпункты
6 и 9 статьи 4, приложение 3
|
ГОСТ
ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и
плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод
с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы"
|
|
16
|
ГОСТ
ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и
плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод
с использованием галактозы в качестве составной части лактозы"
|
|
17
|
ГОСТ
31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и
галактозы"
|
|
18
|
|
ГОСТ
33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского
питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием
капиллярного электрофореза"
|
|
19
|
СТБ
ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания
лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный
метод)"
|
|
20
|
ГОСТ
Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко и молочные продукты. Метод
определения сахарозы и глюкозы"
|
|
21
|
ГОСТ
Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко и молочные продукты. Метод
определения лактозы и галактозы"
|
|
22
|
ГОСТ
Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского
питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и
дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
23
|
МВИ.МН
4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза,
лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах,
биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации
№ 740/2012 от 06.11.2012)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
24
|
пункты
6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6
|
разделы
I и II ГОСТ
5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы
отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы
изделий"
|
|
25
|
ГОСТ
5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и
подготовки проб"
|
|
26
|
СТБ
2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора
проб, методы определения органолептических показателей и массы"
|
применяется
в части правил приемки и методов отбора проб
|
27
|
|
СТБ
2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и
подготовки проб"
|
|
28
|
подпункт
10 статьи 4
|
ГОСТ
32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот
методом ионообменной хроматографии"
|
|
29
|
ГОСТ
Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты"
|
|
30
|
МВИ.МН
1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с
помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об
аттестации № 236/2002 от 06.03.2002)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
31
|
статья
6, пункт 7 статьи 7
|
ГОСТ
15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной
соли"
|
|
32
|
статья
6, приложение 1
|
ГОСТ
ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб
пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"
|
|
33
|
ГОСТ
31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила
приемки и методы отбора проб"
|
|
34
|
ГОСТ
31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для
микробиологических испытаний"
|
|
35
|
ГОСТ
Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема
стандартного метода отбора проб из партии"
|
|
36
|
СТБ
1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора
проб для определения показателей безопасности"
|
|
37
|
статья
6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы.
Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям"
|
|
38
|
|
ГОСТ
Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы.
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек
(колиформных бактерий)"
|
|
39
|
статья
6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
СТБ
ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы
отбора проб"
|
|
40
|
СТ
РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб
для микробиологических исследований"
|
|
41
|
ГОСТ
Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим
исследованиям"
|
|
42
|
ГОСТ Р
51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
|
|
43
|
ГОСТ
Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических
исследований"
|
|
44
|
подпункт
2 пункта 3 статьи 6
|
ГОСТ
ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для
определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования
и определения"
|
|
45
|
ГОСТ
ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы
качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"
|
|
46
|
ГОСТ
ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"
|
|
47
|
ГОСТ
ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Экстрагирование нуклеиновых кислот"
|
|
48
|
|
ГОСТ
ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы,
основанные на протеине"
|
|
49
|
ГОСТ
CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии
отбора проб"
|
|
50
|
СТБ
ISO 24276-2012 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие
требования и определения"
|
|
51
|
СТ
РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически
модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования
и определения"
|
|
52
|
ГОСТ
Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов.
Экстракция нуклеиновых кислот"
|
|
53
|
СТБ
ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации
генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного
происхождения"
|
|
54
|
СТБ
ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты
пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
|
55
|
СТ
РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
|
56
|
|
СТ
РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения"
|
|
57
|
ГОСТ
Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных
организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и
определения"
|
|
58
|
ГОСТ
Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных
организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на
количественном определении нуклеиновых кислот"
|
|
59
|
ГОСТ
Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации
генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного
происхождения"
|
|
60
|
ГОСТ
Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
применяется
до 01.07.2019
|
61
|
пункт
4 статьи 6, таблица 1 приложения 1
|
ГОСТ
ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика
подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С"
|
|
62
|
ГОСТ
ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных
бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37
°С"
|
|
63
|
ГОСТ
10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых
микроорганизмов"
|
|
64
|
пункт
7.17 ГОСТ
33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями
бифидум. Технические условия"
|
|
65
|
|
ГОСТ
Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения
бифидогенных свойств"
|
|
66
|
ГОСТ
Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и
подсчета пробиотических микроорганизмов"
|
|
67
|
пункт
4 статьи 6, таблица 2 приложения 1
|
ГОСТ
ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов.
Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний
после инкубации при температуре 30 °C"
|
|
68
|
ГОСТ
ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов.
Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных
разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки
исходной суспензии и десятикратных разведений"
|
|
69
|
ГОСТ
ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных
разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила
приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства"
|
|
70
|
ГОСТ
ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим
исследованиям"
|
|
71
|
ГОСТ
26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для
микробиологических анализов"
|
|
72
|
пункт
4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus"
|
|
73
|
ГОСТ
Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
74
|
пункт
4 статьи 6, разделы 2.1 - 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
75
|
ГОСТ
31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO
4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
|
|
76
|
пункт
4 статьи 6, разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и
объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к
микробиологическим исследованиям"
|
|
77
|
пункты
4 и 5 статьи 6, таблица 1 и разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1,
приложение 3
|
ГОСТ
ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору
проб"
|
|
78
|
ГОСТ
3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к
испытанию"
|
применяется
до 01.07.2019
|
79
|
ГОСТ
26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы
отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные
составные и молокосодержащие продукты"
|
|
80
|
ГОСТ
Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"
|
|
81
|
пункты
4 и 5 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3
|
ГОСТ
15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка
проб"
|
|
82
|
пункт
4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих
единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества
колоний при температуре 25 °С"
|
|
83
|
ГОСТ
ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов.
Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных
разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила
подготовки молока и молочной продукции"
|
|
84
|
ГОСТ
ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика
подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"
|
|
85
|
ГОСТ
ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика
подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна
0,95"
|
|
86
|
ГОСТ
ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"
|
|
87
|
ГОСТ
10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества Staphylococcus aureus"
|
|
88
|
ГОСТ
10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus
cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C"
|
|
89
|
ГОСТ
10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
|
|
90
|
ГОСТ
26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского
питания. Методы микробиологического анализа"
|
|
91
|
ГОСТ
28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа"
|
применяется
в отношении показателя "Proteus"
|
92
|
ГОСТ
28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"
|
|
93
|
ГОСТ
30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus"
|
применяется
до 01.09.2018
|
94
|
ГОСТ
30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus"
|
|
95
|
ГОСТ
30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод
определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов"
|
|
96
|
ГОСТ
30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод
определения количества дрожжей и плесневых грибов"
|
|
97
|
ГОСТ
31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO
6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые.
Методы выявления и определения количества коагулазоположительных
стафилококков и Staphylococcus aureus"
|
|
98
|
ГОСТ
32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения
содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов"
|
|
99
|
ГОСТ
32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной
птицы. Методы микробиологического анализа"
|
|
100
|
ГОСТ
32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического
анализа"
|
|
101
|
ГОСТ
33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и
плесневых грибов"
|
|
102
|
СТ
РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет
колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25
°С"
|
|
103
|
ГОСТ
Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы.
Метод выявления и определение Staphylococcus aureus"
|
|
104
|
ГОСТ
Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического
анализа"
|
|
105
|
пункт
4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы
микробиологического анализа"
|
|
106
|
пункт
4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы
микробиологического анализа"
|
|
107
|
пункт
4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ
ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов.
Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная
палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с
применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида"
|
|
108
|
ГОСТ
ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный
метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia
coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при
температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолил бета-D-глюкуронида"
|
|
109
|
ГОСТ
ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для
животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для
определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения
бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин,
в том числе серогрупп O157, O111,
O26, O103 и O145"
|
|
110
|
ГОСТ
30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий вида Escherichia coli"
|
|
111
|
ГОСТ
31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод
обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia
coli. Метод наиболее вероятного числа"
|
|
112
|
ГОСТ
32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157"
|
|
113
|
ГОСТ
Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет
предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)"
|
|
114
|
ГОСТ
Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего
молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"
|
|
115
|
пункт
4 статьи 6, раздел 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ 7698-93
"Крахмал. Правила приемки и методы анализа"
|
|
116
|
ГОСТ
7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы
выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"
|
применяется
до 01.07.2019
|
117
|
ГОСТ
7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих
клостридий"
|
|
118
|
ГОСТ
26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
119
|
ГОСТ
27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб"
|
|
120
|
ГОСТ
29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в
анаэробных условиях"
|
|
121
|
ГОСТ
33444-2015 "Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб"
|
|
122
|
ГОСТ
33536-2015 "Изделия кондитерские. Метод определения количества
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
123
|
пункт
5 статьи 6, приложение 3
|
ГОСТ
ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко и молочные продукты. Определение
содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной
абсорбции"
|
|
124
|
ГОСТ
ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные и пищевые продукты на основе
молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла- Бернтропа
(контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания"
|
|
125
|
ГОСТ
ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока.
Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)"
|
|
126
|
ГОСТ
ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция.
Титриметрический метод"
|
|
127
|
ГОСТ
ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания
витамина А. Часть 1. Колориметрический метод"
|
|
128
|
ГОСТ
ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания
витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
129
|
ГОСТ
ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания
витамина D с использованием высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
130
|
ГОСТ
ISO 23065-2015 "Жир молочный из обогащенных молочных продуктов.
Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире
методом газожидкостной хроматографии"
|
|
131
|
ГОСТ
EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания
холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола
(витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
132
|
ГОСТ
EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е
(альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
133
|
ГОСТ
EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение
содержания бета-каротина"
|
|
134
|
ГОСТ
EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью
атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
135
|
ГОСТ
EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
136
|
ГОСТ
EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
137
|
ГОСТ
ЕN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
138
|
ГОСТ
EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
139
|
ГОСТ
EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая
гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
140
|
ГОСТ
EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной
плазмой (ICP-MS)"
|
применяется
в отношении показателя "йод"
|
141
|
ГОСТ
EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной
спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой
печи"
|
|
142
|
ГОСТ
EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
143
|
ГОСТ
EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
144
|
ГОСТ
5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира"
|
|
145
|
ГОСТ
7047-55 "Витамины А, С, D, В1, В2 и РР.
Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных
препаратов"
|
|
146
|
ГОСТ
8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
жира"
|
|
147
|
ГОСТ
10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения
белка"
|
|
148
|
ГОСТ
15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира"
|
|
149
|
ГОСТ
22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения
жира"
|
|
150
|
ГОСТ
23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли
общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка"
|
|
151
|
ГОСТ
24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84)
"Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина
С"
|
|
152
|
ГОСТ
25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли
белка"
|
|
153
|
раздел
1 ГОСТ
25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов
В1 и В2"
|
|
154
|
ГОСТ
26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения жира"
|
|
155
|
ГОСТ
26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Методы определения хлоридов"
|
|
156
|
ГОСТ
26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и
методы отбора проб"
|
|
157
|
ГОСТ
26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А"
|
|
158
|
ГОСТ
26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа,
цинка, кобальта"
|
применяется
в отношении показателей "марганец", "цинк",
"медь" и "железо"
|
159
|
ГОСТ
26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
|
|
160
|
ГОСТ
26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация
для определения токсичных элементов"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
161
|
ГОСТ
26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди"
|
|
162
|
ГОСТ
26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка"
|
|
163
|
ГОСТ 27670-88
"Мука кукурузная. Метод определения жира"
|
|
164
|
ГОСТ
29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения
жира"
|
|
165
|
ГОСТ
29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные
витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)"
|
|
166
|
ГОСТ
29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные
витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)"
|
|
167
|
ГОСТ
29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные
витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)"
|
|
168
|
ГОСТ
29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира"
|
|
169
|
ГОСТ
30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод
определения токсичных элементов"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
170
|
ГОСТ
30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного
состава"
|
|
171
|
ГОСТ
30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
172
|
ГОСТ
30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
|
|
173
|
ГОСТ
30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения
массовой доли витамина А (ретинола)"
|
|
174
|
ГОСТ
30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений
массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)"
|
|
175
|
ГОСТ
30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения
массовой доли витамина Е (токоферола)"
|
|
176
|
ГОСТ
30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения
массовой доли витамина РР (ниацина)"
|
|
177
|
ГОСТ
30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения
массовой доли витамина B1 (тиамина)"
|
|
178
|
ГОСТ
30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений
массовой доли витамина В2 (рибофлавина)"
|
|
179
|
ГОСТ
30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения
жира"
|
|
180
|
ГОСТ
30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы
определения общего белка"
|
|
181
|
ГОСТ
31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной
птицы. Методы физико-химического анализа"
|
|
182
|
ГОСТ
31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1
(тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой
кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс
(фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного
электрофореза"
|
|
183
|
ГОСТ
31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3"
|
|
184
|
ГОСТ
31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на
молочной основе. Методы определения содержания йода"
|
|
185
|
ГОСТ
31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
|
|
186
|
ГОСТ
31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический
метод определения массовой концентрации йода"
|
|
187
|
ГОСТ
31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом
газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
188
|
ГОСТ
31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения
состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
189
|
ГОСТ
31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых
эфиров жирных кислот"
|
|
190
|
ГОСТ
31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты
пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с
предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
применяется
в отношении показателя "селен"
|
191
|
ГОСТ
31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой
доли общего фосфора"
|
|
192
|
ГОСТ
32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В"
|
|
193
|
ГОСТ
32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е"
|
|
194
|
ГОСТ
32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного
состава жировой фазы методом газовой хроматографии"
|
|
195
|
ГОСТ
32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли
витамина D методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
196
|
ГОСТ
33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"
|
применяется
в отношении показателей "медь" и "цинк"
|
197
|
ГОСТ
33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли
жира методом Вейбулла- Бернтропа"
|
|
198
|
АСТ ИСО
5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой
хроматографии метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
199
|
ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты.
Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный
спектрометрический метод"
|
|
200
|
СТБ
ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим
методом (арбитражный метод)"
|
|
201
|
СТБ ISO
2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира"
|
|
202
|
СТ
РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского
питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной
газовой хроматографии"
|
|
203
|
СТ
РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых.
Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой
высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)"
|
|
204
|
СТ
РК ISO 20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых.
Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной
амперометрии"
|
|
205
|
СТ
РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение
содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии"
|
|
206
|
СТ
РК ISO 20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых.
Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной
жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)"
|
|
207
|
СТ
РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых.
Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с
индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)"
|
применяется
в отношении показателя "селен"
|
208
|
СТБ
EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Определение холекальциферола (D3) или
эргокальциферола (D2)"
|
|
209
|
СТБ
EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов"
|
|
210
|
СТБ
EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение
количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола"
|
|
211
|
СТБ
EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью
атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
212
|
СТБ
EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
|
|
213
|
СТБ
EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
|
|
214
|
СТ
РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих
элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома
спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"
|
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
215
|
|
ГОСТ Р
ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира"
|
|
216
|
ГОСТ
Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение
метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой
хроматографией"
|
|
217
|
ГОСТ
Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
до 01.07.2019
|
218
|
СТБ
1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика
определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди
методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
применяются
в отношении показателей "цинк" и "медь"
|
219
|
СТБ
1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения
содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом
инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
|
220
|
СТ
РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод
определения жира"
|
|
221
|
ГОСТ
Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
содержания витамина РР"
|
|
222
|
ГОСТ
Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод
определения массовой доли жира"
|
|
223
|
ГОСТ
Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения
массовой доли жира"
|
|
224
|
ГОСТ
Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации витамина С"
|
|
225
|
ГОСТ
Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения
витамина E"
|
|
226
|
ГОСТ
Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения
витамина А"
|
|
227
|
ГОСТ
Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения
витамина D3"
|
|
228
|
ГОСТ
Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения
осмоляльности"
|
|
229
|
ГОСТ
Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе.
Определение содержания селена"
|
|
230
|
ГОСТ
Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе.
Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой
хроматографии"
|
|
231
|
МВИ.МН
5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика
выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об
аттестации № 1070/2017 от 30.11.2017)
|
применяются
до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в
настоящий перечень
|
232
|
МВИ.МН
2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных
продуктах питания" (свидетельство об аттестации № 341/2004 от
15.11.2004)
|
|
233
|
МВИ.МН
3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в
специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации
№ 491/2008 от 18.11.2008)
|
|
234
|
МВИ.МН
3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах
для детского питания" (свидетельство об аттестации № 580/2010 от
07.07.2010)
|
|
235
|
МВИ.МН
4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в
продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии" (свидетельство об аттестации № 659/2011 от 11.10.2011)
|
|
236
|
МВИ.МН
5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика
выполнения измерений" (свидетельство об аттестации № 973/2016 от
23.09.2016)
|
|
237
|
МВИ.МН
5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых
продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации № 997/2016
от 23.12.2016)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосудар-ственного стандарта и внесения его
в настоящий перечень
применяется
в отношении показателей "цинк", "медь" и
"железо"
|
238
|
Методика
измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых
продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации №
01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
239
|
пункт
7 статьи 6
|
СТБ
ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы
определения йода и тиосульфата натрия"
|
|
240
|
СТ
РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения
йода и тиосульфата натрия"
|
|
241
|
ГОСТ
Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы
определения йода и тиосульфата натрия"
|
|
242
|
пункт
7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1
|
ГОСТ Р
ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа"
|
|
243
|
пункты
9 и 10 статьи 6
|
ГОСТ
27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества
клейковины"
|
|
244
|
ГОСТ
32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод
определения глютена"
|
|
245
|
ГОСТ
33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод
определения глютена"
|
|
246
|
СТБ
2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и
подготовки проб"
|
|
247
|
МВИ.МН
4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с
использованием тест-системы "Ridascreen
Глиадин" производства R-Biofarm,
Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации №
782/2013 от 01.07.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|