Порядковый номер позиции, обозначение и
наименование национального стандарта или свода правил
|
Подтверждаемые требования национального
стандарта или свода правил
|
1
|
2
|
ГОСТ
Р 52182-2003
"Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и
овощефруктовые. Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;
разделы 6 - 8; приложения А - Г
|
ГОСТ
Р 52183-2003
"Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;
разделы 6 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ
Р 52184-2003
"Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - Г
|
ГОСТ
Р 52185-2003 "Соки
фруктовые концентрированные. Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - Ж
|
ГОСТ
Р 52186 - 2003
"Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 7; приложения А - Д
|
ГОСТ
Р 52187 - 2003
"Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - Г
|
ГОСТ
Р 52188 - 2003
"Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические
условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ
Р 52474 - 2005
"Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста.
Технические условия"
|
Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - Г
|
ГОСТ
Р 52349 - 2005
"Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и
определения"
|
Раздел 2, п. 1 - 7
|
ГОСТ Р 52499
- 2005 "Добавки
пищевые. Термины и определения"
|
Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 - 2.11,
2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21 - 2.22
|
ГОСТ
Р 53045 - 2008
"Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых
продуктов. Термины и определения"
|
Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, 22 -
28
|
ГОСТ
Р 53040 - 2008 "Добавки
пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия"
|
Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; раздел 4
|
ГОСТ
Р 53039 - 2008
"Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326.
Технические условия"
|
Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; разделы 4 -
7
|
ГОСТ
Р 52464 - 2005
"Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и
определения"
|
Раздел 2, п. 2.3 - 2.6
|
ГОСТ
8050 - 85
"Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия"
|
Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2 - 6;
приложения 1 - 4
|
ГОСТ Р 51806 - 2001 "Пектин. Термины и
определения"
|
Раздел 2, п. 1 - 6, 13
|
ГОСТ 29186 - 91 "Пектин. Технические условия"
|
Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2 - 5;
приложения 1 - 2
|
ГОСТ
Р 51953 - 2002
"Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения"
|
Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 - 117, 124,
126 - 128, 147 - 149, 160 - 161, 169 - 170, 176 - 178
|
ГОСТ
Р 51985 - 2002
"Крахмал кукурузный. Общие технические условия"
|
Разделы 3 - 6; приложение А
|
ГОСТ 7699 - 78 "Крахмал картофельный. Технические
условия"
|
Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2 - 5
|
ГОСТ
31227 - 2004
"Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5 - водный пищевой (цитрат
натрия). Технические условия"
|
Разделы 3 - 7; приложение А
|
ГОСТ
30813 - 2002 "Вода
и водоподготовка. Термины и определения"
|
Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, 33 -
52, 58 - 73
|
ГОСТ Р 52029 - 2003 "Вода. Единица жесткости"
|
Раздел 2; приложение А
|
ГОСТ
7047 - 55
"Витамины А, С, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов
и испытания качества витаминных препаратов"
|
Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы II -
VIII, IX
|
ГОСТ
Р 52673 - 2006
"Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения"
|
Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24
|
ГОСТ
Р 51652 - 2000
"Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия"
|
Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8
|
ГОСТ
Р 51723 - 2001
"Спирт этиловый питьевой 95 % - ный. Технические условия"
|
Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5; разделы 4 -
7
|
ГОСТ 27521 - 87 "Фрукты. Номенклатура. Первый
список"
|
Полностью
|
ГОСТ 27522 - 87 "Фрукты. Номенклатура. Второй
список"
|
Полностью
|
ГОСТ
27519 - 87 "Фрукты
и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1"
|
Полностью
|
ГОСТ
27520 - 87 "Фрукты
и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 52467 - 2005
"Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и
определения"
|
Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22, 28, 31
|
ГОСТ
28502 - 90 "Фрукты
семечковые сушеные. Технические условия"
|
Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3;
приложения 1 - 2
|
ГОСТ
28501 - 90 "Фрукты
косточковые сушеные. Технические условия"
|
Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4;
приложения 1 - 2
|
ГОСТ 6882 - 88 "Виноград сушеный. Технические
условия"
|
Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы 2 -
4; приложения 1 - 3
|
ГОСТ
6828 - 89
"Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и
реализации"
|
Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4
|
ГОСТ
6829 - 89
"Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации"
|
Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4
|
ГОСТ
6830 - 89
"Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации"
|
Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4
|
ГОСТ 16524 - 70 "Кизил свежий"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ
19215 - 73 "Клюква
свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
20450 - 75
"Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и
реализации"
|
Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.3
|
ГОСТ
21405 - 75 "Алыча
мелкоплодная свежая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
21713 - 76 "Груши
свежие поздних сроков созревания. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
21714 - 76 "Груши
свежие ранних сроков созревания. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 21715 - 76 "Айва свежая. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 21832 - 76 "Абрикосы свежие. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 21833 - 76 "Персики свежие. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
21920 - 76 "Слива
и алыча крупноплодная свежие. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 21921 - 76 "Вишня свежая. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 21922 - 76 "Черешня свежая. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2
|
ГОСТ
25896 - 83
"Виноград свежий столовый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
27572 - 87 "Яблоки
свежие для промышленной переработки. Технические условия"
|
Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4;
приложение
|
ГОСТ
16270 - 70 "Яблоки
свежие ранних сроков созревания. Технические условия"
|
Разделы 1 - 2, 2а, 3
|
ГОСТ
21122 - 75 "Яблоки
свежие поздних сроков созревания. Технические условия"
|
Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2
|
ГОСТ
24433 - 80
"Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на
виноматериалы. Технические условия" (до 01.01.2010 г.)
|
Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2 - 3;
раздел 4, п. 4.2 - 4.4; приложение
|
ГОСТ
28472 - 90
"Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при
заготовках и поставках" (до 01.01.2010)
|
Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4
|
ГОСТ
Р 53023 - 2008
"Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки.
Технические условия" (с 01.01.2010 г.)
|
Раздел 5
|
ГОСТ 21536 - 76 "Плоды бузины"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ 3525 - 75 "Плоды малины"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 6714 - 74 "Плоды рябины обыкновенной"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 21450 - 75 "Плоды черной смородины"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 3318 - 74 "Плоды черемухи обыкновенной"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 3322 - 69 "Плоды черники. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 3
|
ГОСТ 1994 - 93 "Плоды шиповника. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 27573 -
87 "Плоды граната
свежие. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ 4427 - 82 "Апельсины. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 4428 - 82 "Мандарины. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ 4429 - 82 "Лимоны. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ Р 51603 -
2000 "Бананы
свежие. Технические условия"
|
Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 9; приложения А - Г
|
ГОСТ 27523 - 87 "Овощи. Номенклатура. Первый
список"
|
Полностью
|
ГОСТ 27524 - 87 "Овощи. Номенклатура. Второй
список"
|
Полностью
|
ГОСТ
1721 - 85 "Морковь
столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51782 - 2001
"Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети.
Технические условия"
|
Разделы 3 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ
1722 - 85 "Свекла
свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51811 - 2001 "Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной
торговой сети. Технические условия"
|
Разделы 3 - 7; приложения А - В
|
ГОСТ
1724 - 85 "Капуста
белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51809 - 2001 "Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной
торговой сети. Технические условия"
|
Разделы 3 - 8; приложения А - Б
|
ГОСТ
1723 - 86 "Лук
репчатый заготовляемый и поставляемый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51783 - 2001
"Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические
условия"
|
Разделы 3 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ
7977 - 87 "Чеснок
свежий, заготовляемый и поставляемый"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
27569 - 87 "Чеснок
свежий реализуемый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ 1725 - 85 "Томаты свежие. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51810 - 2001
"Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети"
|
Разделы 3 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ 1726 - 85 "Огурцы свежие. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
7177 - 80 "Арбузы
продовольственные свежие. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 7178 - 85 "Дыни свежие. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
7975 - 68 "Тыква
продовольственная свежая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 3
|
ГОСТ
7176 - 85
"Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый.
Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
Р 51808 - 2001
"Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой
сети. Технические условия"
|
Разделы 3 - 8; приложения А - В
|
ГОСТ
26832 - 86
"Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ Р
52622 - 2006
"Овощи сушеные. Общие технические условия"
|
Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;
разделы 6 - 8; приложения А - Б
|
ГОСТ 29056 - 91 "Пряности. Тмин. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
17081 - 97 "Плоды
кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ 29055 - 91 "Пряности. Кориандр. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 29049 - 91 "Пряности. Корица. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 29047 - 91 "Пряности. Гвоздика. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
29045 - 91
"Пряности. Перец душистый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 14260
- 89 "Плоды перца
стручкового. Технические условия"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ 13908 -
68 "Перец сладкий
свежий. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
29050 - 91
"Пряности. Перец черный и белый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ
29053 - 91
"Пряности. Перец красный молотый. Технические условия"
|
Разделы 1 - 4; приложение
|
ГОСТ 19792 -
2001 "Мед
натуральный. Технические условия"
|
Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7
|
ГОСТ 11293 - 89 "Желатин. Технические
условия"
|
Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2
|
ГОСТ Р
51574 - 2000 "Соль
поваренная пищевая. Технические условия"
|
Разделы 3 - 7; приложения А - Д
|
ГОСТ Р 53035 -
2008 "Сахар
жидкий. Технические условия"
|
Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; разделы 4 -
7; приложение А
|
ГОСТ 21 - 94 "Сахар - песок. Технические
условия"
|
Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; приложение
А
|
ГОСТ 22 - 94 "Сахар - рафинад. Технические
условия"
|
Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; приложение
А
|
ГОСТ
975 - 88 "Глюкоза
кристаллическая гидратная. Технические условия"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ
490 - 2006
"Кислота молочная пищевая. Технические условия"
|
Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8; приложения
А - Б
|
ГОСТ 21205
- 83 "Кислота
винная пищевая. Технические условия"
|
Разделы 1 - 5
|
ГОСТ
Р 53137 - 2008
"Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения"
|
Полностью
|
ГОСТ
19477 - 74
"Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и
определения"
|
Термины 9, 25, 27, 29, 32
|
ГОСТ
Р 50419 - 92
"Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определение
понятий и измерения"
|
Разделы 1 - 4
|
ГОСТ
Р 51705.1 - 2001
"Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе
принципов ХАССП. Общие требования"
|
Полностью
|
ГОСТ
15467 - 79 "Управление
качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 9000 - 2008
"Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь"
|
Полностью
|
ГОСТ Р
ИСО 9001 - 2008
"Системы менеджмента качества. Требования"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10014 - 2008
"Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению
экономического эффекта в системе менеджмента качества"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10012 - 2008
"Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к
процессам измерений и измерительному оборудованию"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10019 - 2007
"Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам
менеджмента качества и использованию их услуг"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10007 - 2007 "Менеджмент
организации. Руководящие указания по управлению конфигурацией"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10005 - 2007
"Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию
качества"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10013 - 2007
"Менеджмент организации. Руководство по документированию системы
менеджмента качества"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10015 - 2007
"Менеджмент организации. Руководящие указания по обучению"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 10002 - 2007
"Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по
управлению претензиями в организациях"
|
Полностью
|
ГОСТ Р
51897 - 2002
"Менеджмент риска. Термины и определения"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.13 - 2005
"Менеджмент риска. Анализ дерева неисправностей"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.3 - 2007
"Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.14 - 2007
"Менеджмент риска. Структурная схема надежности и булевы методы"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.12 - 2007
"Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.5 - 2005
"Менеджмент риска. Руководство по применению методов анализа
надежности"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.4 - 2005
"Менеджмент риска. Руководство по применению при проектировании"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.1 - 2002
"Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.2 - 2005
"Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.11 - 2005
"Менеджмент риска. Исследование опасности и работоспособности.
Прикладное руководство"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.15 - 2005
"Менеджмент риска. Применение марковских методов"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.6 - 2005
"Менеджмент риска. Программа повышения надежности"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51901.16 - 2005
"Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и
методы оценки"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 15265 - 2006
"Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения
стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 14.01 - 2005 "Экологический
менеджмент. Общие положения и объекты регулирования"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 14.13 - 2007
"Экологический менеджмент. Оценка интегрального воздействия объектов
хозяйственной деятельности на окружающую среду в процессе производственного
экологического контроля"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 14.03 - 2005
"Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 14.11 - 2005
"Экологический менеджмент. Общие требования к органам, проводящим оценку
и сертификацию/регистрацию систем экологического менеджмента (ИСО/МЭК
66)"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 14.12 - 2006
"Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в
проектирование и разработку продукции"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51074 - 2003
"Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"
|
Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1, 4.13.2
|
ГОСТ
Р 51000.4 - 96
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к
аккредитации испытательных лабораторий"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р 51000.6 - 96
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к
аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 65 - 2000
"Общие требования к органам по сертификации продукции"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 17025 - 2006
"Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных
лабораторий"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 62 - 2000
"Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем
качества"
|
Полностью
|
ГОСТ
18321 - 73
"Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок
штучной продукции"
|
Полностью
|
ГОСТ
Р ИСО 22000 - 2007 "Системы
менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям,
участвующим в цепи создания пищевой продукции"
|
Полностью
|