Обозначение: |  ГОСТ Р 51655-2000 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.03.2009 |
Дата введения: | 01.07.2001 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32115-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51144-98 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
Список изменений: | №0 от 24.12.2001 (рег. 24.12.2001) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51655-2000 |
|
Расположен в: |
|