Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта
Список изменений:
№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №1 от 30.04.1985 (рег. 27.11.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.04.1986 (рег. 14.10.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1988 (рег. 31.12.1987) «Срок действия продлен» №4 от 01.08.1989 (рег. 16.01.1989) «Срок действия продлен» №5 от 01.05.1991 (рег. 16.11.1990) «Поправка»