Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] (9 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия01.01.1989 не действует в РФ
Название англ.: Powidlo. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 6929-71 ;ТУ III-4-2-81, ГОСТ 32099-2013 , ГОСТ 5037-97 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25555.5-91 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ;ГОСТ26935-86 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ;ГОСТ30425-97; ГОСТ Р 50474-93 ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат01.07.1992 действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70 ; ГОСТ 8756.19-70 ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.01.1974 заменён
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013 , ГОСТ 21-78 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.3-85 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия01.01.1978 не действует в РФ
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6828-89 ; ГОСТ 6829-89 ; ГОСТ 6830-89 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.12-91 ; ГОСТ 8756.13-87 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 16524-70 ; ГОСТ 19215-73 ; ГОСТ 20450-75 ; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 21922-76 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26188-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28472-90 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия01.07.2003 отменён
Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 32099-2013 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 5037-97 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 13950-91 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 21205-83 ; ГОСТ 25250-88 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25555.5-91 ; ГОСТ 25749-83 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28467-90 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 29186-91 ; ГОСТ 29270-95 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30349-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710-2001 ; ГОСТ Р 8.579-2001 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 52060-2003 ; ГОСТ Р 52185-2003 ;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-18-84;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия01.01.2009 отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 31712-2012 , ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52467-2005 ; ГОСТ Р 52620-2006 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 4427-82 ; ГОСТ 4428-82 ; ГОСТ 4429-82 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6828-89 ; ГОСТ 6829-89 ; ГОСТ 6830-89 ; ГОСТ 7178-85 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 7975-68 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 16524-70 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 19215-73 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 20450-75 ; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25250-88 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28501-90 ; ГОСТ 28502-90 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 29186-91 ; ГОСТ 29187-91 ; ГОСТ 29270-95 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30349-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710-2001 ;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88 ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия01.01.2010 отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34113-2017 , ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52467-2005 ; ГОСТ Р 52620-2006 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 3318-74 ; ГОСТ 4427-82 ; ГОСТ 4428-82 ; ГОСТ 4429-82 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 6714-74 ; ГОСТ 6828-89 ; ГОСТ 6829-89 ; ГОСТ 6830-89 ; ГОСТ 7178-85 ; ГОСТ 7975-68 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 16524-70 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 19215-73 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 20450-75 ; ГОСТ 21205-83 ; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 21922-76 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25250-88 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28501-90 ; ГОСТ 28502-90 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 29186-91 ; ГОСТ 29187-91 ; ГОСТ 29270-95 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30349-96 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710-2001 ;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 657-81;РСТ РСФСР 675-82 ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия01.01.2013 действует
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 908 ; ГОСТ 4429 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 6829 ; ГОСТ 6830 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.18 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 16524 ; ГОСТ 19215 ; ГОСТ 20450 ; ГОСТ 21405 ; ГОСТ 21713 ; ГОСТ 21714 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832 ; ГОСТ 21833 ; ГОСТ 21920 ; ГОСТ 21921 ; ГОСТ 21922 ; ГОСТ 25250 ; ГОСТ 25555.3 ; ГОСТ 25749 ; ГОСТ 26188 ; ГОСТ 26313 ; ГОСТ 26323 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26671 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 27572 ; ГОСТ 28038 ; ГОСТ 28562 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 30425 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51435 ; ГОСТ Р 51440 ; ГОСТ Р 51603 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51962 ; ГОСТ Р 52467 ; ГОСТ Р 53023 ; ГОСТ Р 53029 ; ГОСТ Р 53884 ; ГОСТ Р 53956 ; ГОСТ Р 53959 ; ГОСТ Р 54004 ; ГОСТ Р 54015 ; ГОСТ Р 54016 ; ГОСТ Р 54017 ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ 908 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.18 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 25250 ; ГОСТ 25555.0 ; ГОСТ 25555.3 ; ГОСТ 25749 ; ГОСТ 26188 ; ГОСТ 26313 ; ГОСТ 26323 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26671 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 28038 ; ГОСТ 28562 ; ГОСТ 29186 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 30425 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30710 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31895 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32101 ; ГОСТ 32102 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 33222 ; ГОСТ 33824 ; ГОСТ 34427 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51435 ; ГОСТ Р 51440 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 52467 ; ГОСТ Р 53029 ; ГОСТ Р 53183 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173
[1] (9 найдено)