ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
Отменен в части:
утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Список изменений:
№0 от 26.06.1987 (рег. 25.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 01.01.2008 (рег. 27.12.2006) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2011 (рег. 08.12.2009) «Поправка к изменению» №0 от 30.06.2012 (рег. 07.08.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению» №1 от 01.07.1982 (рег. 25.11.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1991 (рег. 03.12.1990) «Срок действия продлен»