На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 21784-76

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

Обозначение: ГОСТ 21784-76
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
Название англ.:Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2009
Дата введения:01.01.1977
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Заменяющий в части:ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
Отменен в части:утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Список изменений:№0 от 26.06.1987 (рег. 25.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 01.01.2008 (рег. 27.12.2006) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2011 (рег. 08.12.2009) «Поправка к изменению»
№0 от 30.06.2012 (рег. 07.08.2011) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№1 от 01.07.1982 (рег. 25.11.1981) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1991 (рег. 03.12.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Мясо Мясо / птицы Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Межгосударственные стандарты
ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76ГОСТ 21784-76