Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | срок действия истёк |
Название англ.: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65;ГОСТ 7138-73;ГОСТ 6309-59;ГОСТ 14960-69 |
ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | срок действия истёк |
Название англ.: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54;ГОСТ 1341-60;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 7730-63;ГОСТ 13513-68 |
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.10.1955 | не действует в РФ |
Название англ.: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49, ГОСТ 7269-79;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия | 01.01.1991 | отменён |
Название англ.: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1760-81;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 1341-84 |
ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 7269-79;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | действует |
Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49, ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7595-79;ГОСТ 7596-81;ГОСТ 7597-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55, ГОСТ 31797-2012 |
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 |
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | не действует в РФ |
Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24, ГОСТ 31778-2012 |