|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 56139-2014 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 03.03.2015 |
| Дата введения: | 01.01.2016 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 490; ГОСТ 975; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4198; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5556; ГОСТ 6672; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9147; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 16317; ГОСТ 17206; ГОСТ 19908; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 22280; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 27987; ГОСТ 28495-90; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 31725; ГОСТ 31904; ГОСТ Р ЕН 13060; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 31598; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 32901; ГОСТ 33491; ГОСТ Р 57233 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 56139-2014 |
| Расположен в: | |
































| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014 |
| Дата введения: | 01.04.2020 |



| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 56139-2014 |
| Дата введения: | 26.03.2024 |
