Обозначение: | ГОСТ Р 58614-2019 |
Обозначение англ: | GOST R 58614-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием |
Название англ.: | Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.04.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов B1 (ФB1) и B2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФB1 и ФB2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФB1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФB2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Краткое описание 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Проведение испытания 7 Расчеты 8 Точность метода 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Данные о точности метода Приложение Б (справочное) Примеры типичных хроматограмм Приложение В (справочное) Сравнение методов по определению фумонизинов в зернах кукурузы, изложенных в настоящем стандарте, с методами, приведенными в ГОСТ EN 13585 и в ГОСТ EN 14352 |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
|
Утверждён: | 29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (844-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |