На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 58614-2019

Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ Р 58614-2019
Обозначение англ: GOST R 58614-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием
Название англ.:Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов B1 (ФB1) и B2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФB1 и ФB2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФB1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФB2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Краткое описание
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Проведение испытания
7 Расчеты
8 Точность метода
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Данные о точности метода
Приложение Б (справочное) Примеры типичных хроматограмм
Приложение В (справочное) Сравнение методов по определению фумонизинов в зернах кукурузы, изложенных в настоящем стандарте, с методами, приведенными в ГОСТ EN 13585 и в ГОСТ EN 14352
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (844-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019