На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34596-2019

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

Обозначение: ГОСТ 34596-2019
Обозначение англ: GOST 34596-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
Название англ.:Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии — масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (далее — ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн—1 (мг/кг).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
5 Требования безопасности и условия выполнения измерений
6 Подготовка к проведению измерений
7 Отбор и подготовка проб
8 Проведение измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:30.09.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 122-П)
05.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1084-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019ГОСТ 34596-2019

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка