Статус: | справочные материалы, мп, тпр |
Название рус.: | Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Методические рекомендации предназначены для использования технологами и микробиологами рыбной отрасли в качестве учебного пособия при организации производственного контроля. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие положения 2.1. Биологические особенности Listeria monocytogenes и характер ее распространения во внешней среде 2.2. Пути распространения листерий на производстве и наиболее вероятные места их скопления 3 Организация контроля за распространением листерий на производстве 3.1. Общие принципы организации контроля за распространением листерий 3.2. Начальный этап организации контроля за распространением листерий на производстве 3.3. Основные элементы контроля за распространением листерий на производстве 3.3.1. Входной и периодический контроль сырья, вспомогательных материалов и воды на присутствие листерий 3.3.2. Корректировка базового плана мойки и дезинфекции 3.3.3. Организация контроля эффективности процедур мойки и дезинфекции 3.4. Система НАССР и контроль листерий на производстве 3.5. Особенности проведения микробиологических анализов на присутствие листерий 4 Литература |
Издан: | Моринтех (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |