На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации предназначены для использования технологами и микробиологами рыбной отрасли в качестве учебного пособия при организации производственного контроля.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
   2.1. Биологические особенности Listeria monocytogenes и характер ее распространения во внешней среде
   2.2. Пути распространения листерий на производстве и наиболее вероятные места их скопления
3 Организация контроля за распространением листерий на производстве
   3.1. Общие принципы организации контроля за распространением листерий
   3.2. Начальный этап организации контроля за распространением листерий на производстве
   3.3. Основные элементы контроля за распространением листерий на производстве
      3.3.1. Входной и периодический контроль сырья, вспомогательных материалов и воды на присутствие листерий
      3.3.2. Корректировка базового плана мойки и дезинфекции
      3.3.3. Организация контроля эффективности процедур мойки и дезинфекции
   3.4. Система НАССР и контроль листерий на производстве
   3.5. Особенности проведения микробиологических анализов на присутствие листерий
4 Литература
Издан: Моринтех (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки: