На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.1122-02

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.1122-02
Обозначение англ: MUK 4.2.1122-02
Статус:введен впервые
Название рус.:Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2002
Область применения:Устанавливают основные принципы организации контроля и методику проведения лабораторных исследований пищевых продуктов по выявлению в них бактерий Listeria monocytogenes.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Сущность метода
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
4 Подготовка к анализу
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
6 Проведение анализа
7 Проведение исследования с использованием кондуктометрического анализатора "Бак Трак"
8 Выявление Listeria monocytogenes в реакции нарастания титра фага (РНФ)
9 Биологические исследования
10 Требования безопасности
Библиографический список
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Тульской области
ГУ НИИ питания РАМН
Центральный НИИ эпидемиологии МЗ России
НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея
Всероссийский НИИ мясной промышленности
Координационный микробиологический центр рыбной промышленности ГИПРОРЫБФЛОТа
ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии
Утверждён:22.04.2002 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02МУК 4.2.1122-02