На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Обозначение: ГОСТ Р 51921-2002
Обозначение англ: GOST R 51921-2002
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Название англ.:Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2003
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения и сокращения
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к исследованию
7 Проведение исследования
8 Обработка результатов
9 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Состав питательных сред
Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
ГУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН
ГУП ГНИиПКИ по развитию и эксплуатации флота
Утверждён:12.07.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 277-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002
()