На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34480-2018

Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии

Обозначение: ГОСТ 34480-2018
Обозначение англ: GOST 34480-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2019
Область применения:Стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к измерению
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:30.10.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 113-П)
16.11.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1023-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018