На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 54904-2012
Обозначение англ: GOST R 54904-2012
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Построение градуировочной характеристики
   6.4 Условия хроматографических измерений
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
   7.3 Очистка подготовленных проб методом твердофазной экстракции
   7.4 Перерастворение и подготовка к хроматографированию
8 Порядок выполнения измерений
   8.1 ВЭЖХ/МС/МС анализ
   8.2 Контроль качества измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерении
12 Контроль качества результатов измерений
   12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов
   12.2 Контроль правильности результатов измерений
13 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:17.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (71-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019

Поправка