|
ГОСТ Р 54904-2012Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ Р 54904-2012 | Обозначение англ: | GOST R 54904-2012 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.2 Приготовление растворов 6.3 Построение градуировочной характеристики 6.4 Условия хроматографических измерений 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Отбор проб 7.2 Подготовка проб 7.3 Очистка подготовленных проб методом твердофазной экстракции 7.4 Перерастворение и подготовка к хроматографированию 8 Порядок выполнения измерений 8.1 ВЭЖХ/МС/МС анализ 8.2 Контроль качества измерений 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерении 12 Контроль качества результатов измерений 12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов 12.2 Контроль правильности результатов измерений 13 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 17.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (71-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017
Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018
Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019
|
|