Обозначение: | МР 2.3.0122-18 |
Обозначение англ: | MP 2.3.0122-18 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | В методических рекомендациях представлены унифицированные подходы по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции промышленного производства в зависимости от содержания в ней добавленного сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот с учетом анализа среднесуточного потребления пищевой продукции в Российской Федерации и усредненных значений вышеуказанных критически значимых пищевых веществ |
Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Нормативные ссылки III. Термины и определения IV. Принципы цветовой индикации V. Рекомендации по способу нанесения цветовой индикации на маркировку Приложение 1. Основные источники поступления критически значимых пищевых веществ в рационе Приложение 2. Рекомендации по нанесению графического изображения информации об уровнях содержания поваренной соли, сахара, жира на маркировку пищевой продукции промышленного производства Список литературы |
Разработан: | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное агентство научных организаций Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Минздрава России
|
Утверждён: | 28.02.2018 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |