На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/229

Сахар. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/229
Обозначение англ: MU 08-47/229
Статус:действует
Название рус.:Сахар. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб сахара и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,005 до 0,5 мг/кг включ.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Метод измерений
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.3. Оформление результатов измерений
11. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
12. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. (Обязательное). Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (Информационное). Библиография
Приложение В (Обязательное). Выполнение измерений с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (программное обеспечение DOS)
Приложение Г. Выполнение измерений массовой концентрации ртути с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Иформационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:23.06.2009 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229МУ 08-47/229