Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации кобальта методом инверсионной вольтамперометрии в пробах молока и молочных продуктов
Оглавление:
1. Назначение и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Сущность методики выполнения измерений и особенности пробоподготовки 4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих 5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений 5.1. Условия безопасного проведения работ 5.2. Требования к квалификации исполнителя 6. Отбор и хранение проб 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование 7.2. Посуда 7.3. Реактивы и материалы 8. Условия выполнения измерений 9. Подготовка к выполнению измерений 9.1. Подготовка приборов к работе 9.2. Подготовка и проверка лабораторной посуды 9.3. Подготовка к работе индикаторного электрода и электрода сравнения 9.4. Приготовление растворов 9.5. Подготовка проб 10. Выполнение измерений при определении массовой концентрации кобальта 10.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту 10.2. Выполнение ИВ-измерений при анализе пробы 11. Вычисление результатов измерения массовой концентрации кобальта в анализируемой пробе 11.1. Расчет величин максимальных анодных токов 11.2. Проверка приемлемости результатов измерений 12. Оформление результатов измерений 13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 14. Проверка премлемости результатов измерений для двух лабораторий Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа Приложение Б. Выполнение измерений массовой концентрации кобальта с использованием анализатора СТА на хлоридно-аммиачном фоне с применением инертного газа Приложение В (Информационное). Библиография Информационные данные