На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/106

Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии

Обозначение: МУ 08-47/106
Обозначение англ: MU 08-47/106
Статус:действует
Название рус.:Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика предназначена для анализа проб яиц, мяса (говядина, свинина, конина, баранина, козлятина, блоки мясные) и субпродуктов (печень, почки, язык, сердце и др.) и устанавливает порядок определения массовой концентрации левомицетина (хлорамфеникола) методом вольтамперометрии (ВА). Методика применяется для определения массовых концентраций левомицетина в пробах яиц, мяса и субпродуктов в диапазоне от 0,006 до 0,100 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Характеристики погрешности результатов анализа
5. Требования к выполнению измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование в зависимости от выбранного варианта
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб мяса и субпродуктов
   8.6. Подготовка проб яиц
9. Выполнение измерений
   9.1. Проверка стаканчиков, фонового электролита и электрода на чистоту
   9.2. Анализ пробы
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет величин максимальных катодных токов (аналитических сигналов)
   10.2. Расчет содержания компонента в пробе
   10.3. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.4. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений массовой концентрации левомицетина с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (программное обеспечение DOS)
Приложение В (информационное). Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации левомицетина с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (программное обеспечение Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:27.07.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ФГУ Томский ЦСМ
Томский политехнический университет
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106