На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3378-16

Определение остаточных количеств метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, хмеле, клубнике, грибах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3378-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3378-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, хмеле, клубнике, грибах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, клубнике, грибах в диапазоне 0,01 - 0,2 мг/кг, хмеле - в диапазоне 0,02 - 0,4 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Приготовление компонентов подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.4. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.5. Приготовление смеси растворителей для разбавления градуировочных растворов и растворения образцов (ацетонитрил-вода в объемном соотношении 1:1)
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.7. Установление градуировочной характеристики
   7.8. Приготовление смеси растворителей для экстракции (смесь ацетонитрил-вода в объемном соотношении 8:2)
   7.9. Подготовка концентрирующих патронов
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
   9.2. Очистка экстракта на концентрирующих патронах С18
   9.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах на основе силикагеля
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:08.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Фунгициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16МУК 4.1.3378-16