Стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Пищевая ценность 100 г белых грибов Приложение Б (справочное) Рекомендуемые сроки хранения белых грибов после сбора, включая период транспортирования Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии РЭУ им. Г.В. Плеханова
Утверждён:
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (792-ст)