Обозначение: | ГОСТ 30347-2016 |
Обозначение англ: | GOST 30347-2016 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of Staphylococcus aureus |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Условия проведения анализа 8 Методы анализа 9 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях |
Разработан: | ФГБНУ ВНИМИ
|
Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 28.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1824-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |