На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33808-2016

Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33808-2016
Обозначение англ: GOST 33808-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of citric acid using high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к анализу
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
03.10.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1300-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016ГОСТ 33808-2016

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020

№ 1

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка