|
МУК 4.1.3005-12Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3005-12 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3005-12 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 19.03.2012 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, мякоти и соке цитрусовых культур (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Очистка органических растворителей 7.1.1. Ацетонитрил 7.1.2. н-Гексан 7.1.3. Хлористый метилен и этилацетат 7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ 7.3. Кондиционирование хроматографической колонки 7.4. Приготовление градуировочных растворов 7.5. Установление градуировочной характеристики 7.6. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом 7.7. Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов 7.8. Проверка хроматографического поведения хлорантранилипрола на колонке с флорисилом 8. Отбор и хранение проб 9. Выполнение определения 9.1. Кочанная, цветная капуста, брокколи, баклажаны, мякоть цитрусовых культур, салат, изюм 9.1.1. Экстракция 9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.1.3. Очистка экстракта на колонке с флорисилом 9.2. Цитрусовый сок 9.2.1. Экстракция 9.3. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики | Разработан: | ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
| Утверждён: | 19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|