На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3005-12

Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3005-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3005-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, мякоти и соке цитрусовых культур (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. н-Гексан
      7.1.3. Хлористый метилен и этилацетат
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4. Приготовление градуировочных растворов
   7.5. Установление градуировочной характеристики
   7.6. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом
   7.7. Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов
   7.8. Проверка хроматографического поведения хлорантранилипрола на колонке с флорисилом
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Кочанная, цветная капуста, брокколи, баклажаны, мякоть цитрусовых культур, салат, изюм
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.3. Очистка экстракта на колонке с флорисилом
   9.2. Цитрусовый сок
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12