|
ГОСТ 33779-2016Товары бытовой химии. Оценка эффективности посудомоечных средств (тарелочный тест)Обозначение: | ГОСТ 33779-2016 | Обозначение англ: | GOST 33779-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Товары бытовой химии. Оценка эффективности посудомоечных средств (тарелочный тест) | Название англ.: | Goods of household chemistry. Evaluation of the effectiveness of dishwasher products (plate test) | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на товары бытовой химии в виде жидкостей, в том числе загущенных, предназначенные для ручного мытья посуды, и устанавливает метод определения эффективности средств при мытье посуды вручную по мини-тарелочному тесту. Сущность метода заключается в определении числа тарелок с искусственным жировым загрязнением, вымытых испытуемым средством и составом сравнения. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие указания 4 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 5 Подготовка к выполнению испытаний 6 Выполнение испытаний 7 Обработка результатов испытаний Библиография | Разработан: | ТК 354 Бытовая химия ООО Росса НИИБХ
| Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 07.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1075-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 27025-86 «Реактивы. Общие указания по проведению испытаний»
- ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия»
- ГОСТ 30808-2002 «Линзы очковые. Общие технические условия»
- ГОСТ 24788-2001 «Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия»
- ГОСТ OIML R 111-1-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности E (индекса 1), E (индекса 2), F (индекса 1), F (индекса 2), M (индекса 1), M (индекса 1-2), M (индекса 2), M (индекса 2-3) и M (индекса 3). Часть 1. Метрологические и технические требования»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 25292-2017 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»
- ГОСТ 24788-2018 «Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия»
|
|
|