Обозначение: | ГОСТ 33741-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33741-2015 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
Название англ.: | Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and mass fraction of component parts |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности 5 Отбор проб 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы 7 Определение органолептических показателей 8 Определение массы нетто 9 Определение массовой доли составных частей Приложение А (рекомендуемое) Оценка консервов по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 11.04.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (256-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |