На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.2305-07

Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией

Обозначение: МУК 4.2.2305-07
Обозначение англ: MUK 4.2.2305-07
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.11.2007
Область применения:Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в других испытательных лабораториях, аккредитованных в установленном порядке на право проведения исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья. Методические указания разработаны с целью обеспечения единого методического подхода для определения ГММ в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках к пище
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Молекулярно-генетический анализ пищевой продукции, полученной с использованием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генно-инженерно-модифицированные аналоги, методом ПЦР с детекцией результатов методом электрофореза
4. Молекулярно-генетический анализ пищевой продукции, полученной с использованием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генно-инженерно-модифицированные аналоги, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени
Приложение 1 (справочное). Нормативные ссылки
Приложение 2 (справочное). Библиографические данные
Приложение 3 (справочное). Организация рабочих мест
Разработан: ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН
Утверждён:30.11.2007 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Роспотребнадзор (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07МУК 4.2.2305-07
()