На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33607-2015

Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 33607-2015
Обозначение англ: GOST 33607-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор проб
8 Подготовка к измерению
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Хроматограмма градуировочных растворов бета-агонистов (общий ионный ток и MRM переходы)
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
03.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (118-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015ГОСТ 33607-2015