На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33312-2015

Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33312-2015
Обозначение англ: GOST 33312-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения, сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Проведение измерений
10 Оформление результатов измерений
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм и параметры идентификации гваякола
Приложение Б (рекомендуемое) Контроль качества результатов измерений
Библиография
Разработан: ЗАО Мултон
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47-2015)
03.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1048-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015ГОСТ 33312-2015