На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55888-2013

Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли

Обозначение: ГОСТ Р 55888-2013
Обозначение англ: GOST R 55888-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли
Название англ.:Services retail trade. System of food safety management. Recommendations about application GOST R ISO 22000-2007 for the sphere of retail trade
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2015
Область применения:Стандарт содержит общие рекомендации при применении ГОСТ Р ИСО 22000. Стандарт предназначен для организаций (предприятий) в сфере розничной торговли, разрабатывающих и внедряющих систему менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000, а также для персонала, отвечающего за безопасность пищевых продуктов. Стандарт распространяется на предприятия розничной торговли, осуществляющие приобретение, торгово-технологические процессы и реализацию пищевых продуктов, а также изготовление и реализацию продукции общественного питания в цехах общественного питания при предприятиях розничной торговли.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Рекомендации по применению раздела 4 ГОСТ Р ИСО 22000
   4.1 Общие требования
   4.2 Требования к документации
5 Рекомендации по применению раздела 5 ГОСТ Р ИСО 22000
   5.1 Обязательства руководства
   5.2 Политика в области обеспечения безопасности пищевых продуктов
   5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
   5.4 Ответственность и полномочия
   5.5 Руководитель группы безопасности пищевых продуктов
   5.6 Обмен информацией
   5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
   5.8 Анализ со стороны руководства
6 Рекомендации по применению раздела б ГОСТ Р ИСО 22000
   6.1 Обеспечение ресурсами
   6.2 Человеческие ресурсы
   6.3 Инфраструктура
   6.4 Производственная среда
7 Рекомендации по применению раздела 7 ГОСТ Р ИСО 22000
   7.1 Общие положения
   7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий
   7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей
   7.4 Анализ опасностей
   7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
   7.6 Разработка плана ХАССП
   7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП
   7.8 Планирование верификации
   7.9 Система прослеживания
   7.10 Управление несоответствиями
8 Рекомендации по применению раздела 8 ГОСТ Р ИСО 22000
   8.1 Общие положения
   8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению
   8.3 Управление мониторингом и измерениями
   8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
   8.5 Улучшение
Приложение А (рекомендуемое) Проведение самооценки организации (предприятия) в сфере розничной торговли
Приложение Б (рекомендуемое) Пример дерева решений, идентифицирующего критические контрольные точки
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
X5 Retail Group
Утверждён:02.12.2013 Росстандарт (2153-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Услуги Услуги для потребителя Экология СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Услуги Услуги для потребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013ГОСТ Р 55888-2013