Обозначение: | ГОСТ 5901-2014 |
Обозначение англ: | GOST 5901-2014 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси |
Название англ.: | Confectionery. Methods for determination of ash and metal magnetic admixture mass fraction |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Условия проведения измерений 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Отбор и подготовка проб 8 Определение массовой доли общей золы 9 Определение золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, массовой долей 10 % 10 Определение металломагнитной примеси |
Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46) 18.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (134-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |