Обозначение: | ГОСТ 5900-2014 |
Обозначение англ: | GOST 5900-2014 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
Название англ.: | Confectionery. Methods for determination of moisture and solids |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Отбор и подготовка проб 7 Определение массовой доли влаги высушиванием 7.1 Сущность метода 7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, инструменты, материалы и реактивы 7.3 Подготовка к измерению 7.4 Проведение измерения 7.5 Обработка результатов 7.6 Оформление результатов 8 Определение массовой доли сухих веществ с помощью рефрактометра 8.1 Сущность метода 8.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы 8.3 Подготовка к измерению 8.4 Проведение измерения 8.5 Обработка результатов 8.6 Оформление результатов Приложение А (справочное) Примеры расчета массовой доли сухих веществ в карамельной массе |
Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46) 19.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (144-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |