На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 5900-2014

Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

Обозначение: ГОСТ 5900-2014
Обозначение англ: GOST 5900-2014
Статус:взамен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
Название англ.:Confectionery. Methods for determination of moisture and solids
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия проведения измерений
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор и подготовка проб
7 Определение массовой доли влаги высушиванием
   7.1 Сущность метода
   7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, инструменты, материалы и реактивы
   7.3 Подготовка к измерению
   7.4 Проведение измерения
   7.5 Обработка результатов
   7.6 Оформление результатов
8 Определение массовой доли сухих веществ с помощью рефрактометра
   8.1 Сущность метода
   8.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
   8.3 Подготовка к измерению
   8.4 Проведение измерения
   8.5 Обработка результатов
   8.6 Оформление результатов
Приложение А (справочное) Примеры расчета массовой доли сухих веществ в карамельной массе
Разработан: ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
Утверждён:05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46)
19.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (144-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Чай. Кофе. Какао Какао Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Чай. Кофе. Какао Какао Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014ГОСТ 5900-2014
()